Звоните с 9:00 до 21:00 без вых., офис: Пн-Пт 9:00-17:00, г. Минск ул. Машиностроителей 5А

Крепление крепления для велосипедов на двери багажника

Установка стойки для велосипедов — первый шаг к занятиям спортом для всей семьи Велоспорт — это вид спорта, который любят многие любители во всем мире.

В статье ниже вы узнаете, как монтировать опоры, позволяющие перевозить велосипеды на автомобиле, сколько их бывает и какие критерии необходимо учитывать при выборе подходящего оборудования. Вы также найдете некоторые рекомендации для велосипедных маршрутов, которые можно практиковать таким образом.

1. Установка опоры для велосипеда - Различные типы опор.

Большинство велосипедов большие, поэтому их невозможно перевозить на обычных автомобилях. В поддержку людей, проживающих вдали от популярных велосипедных маршрутов, производители аксессуаров для велосипедов придумали решение в виде монтажных кронштейнов, которые точно подходят для разных моделей автомобилей и позволяют безопасно перевозить от 1 до 4 велосипедов. Эти опоры сконструированы таким образом, что автомобиль не требует модификаций, а сборка и разборка выполняются проще, без использования сложных инструментов и глубоких технических знаний. Для удовлетворения всех потребностей сегодня на рынке представлено четыре типа опор в зависимости от места их крепления: на двери багажника, на дугах, на запасном колесе и на буксировочном крюке.

Крепление крепления для велосипедов на двери багажника.

Задняя дверь, которая на самом деле является задней дверью автомобиля, представляет собой место, где можно установить разнообразные крепления для велосипедов, с 1, 2 или 3 местами, где будут размещаться велосипеды для детей или взрослых, весом до 15 килограммов на каждого из них. Крепление для велосипедов на задней двери имеет специальную систему захвата, которая идеально подходит для разных моделей автомобилей. Крепление осуществляется с помощью специальных лямок, которые легко застегиваются.

Для защиты окрашенных поверхностей автомобиля опорная рама покрывается специальными накладками из мягкого материала, такого как поролон, резина или пластик. Преимуществом такого типа опоры является то, что доступ к багажнику не ограничен, багажник можно поднять без необходимости его снимать, но при этом обязательно разбирать велосипеды.

Во избежание ситуаций, в которых опора не подходит для определенной модели автомобиля, существует возможность регулировки в определенных основных движущихся точках, таким образом, крепления совместимы практически с любым автомобилем.

Также есть топовые модели, оснащенные дополнительными элементами, такими как противоугонная система, регулируемая система крепления велосипеда (таким образом можно также крепить велосипеды со специальными рамами, например женские или BMX), крепление на крышу автомобиля для того, чтобы не загораживать обзор на задние фонари и регистрационный номер, доступ в багажник, даже с установленными велосипедами.

Установка велосипедной стойки на руль.


Если автомобиль оборудован поперечинами на потолке, лучшим выбором будет держатель для велосипеда с креплением на поперечины . Таким образом, можно перевозить 1 или 2 велосипеда, никоим образом не ограничивая обзор внутри транспортного средства и не изменяя его длину. Различные модели поперечных кронштейнов универсальны, регулируемы, поэтому на них можно нести практически любую модель велосипеда.

Монтаж кронштейна очень прост, с помощью специальных хомутов или хомутов. Опоры позволяют перевозить велосипеды весом до 20 кг, при этом система крепления чрезвычайно надежна и никоим образом не позволяет отсоединить велосипед от опоры. Детали, которые соприкасаются с автомобилем или велосипедом, покрыты мягкой резиной, чтобы избежать царапин или изгибов. Этот кронштейн можно установить на большинство моделей автомобилей с установленными на заводе рулями независимо от их формы.

Установка велосипедной опоры на запасное колесо.

Если автомобиль, с которым будут перевозиться велосипеды, имеет запасное колесо, закрепленное на двери багажника (как правило, для внедорожников или внедорожников), на переднее колесо необходимо установить велосипедное крепление с захватом запаски , что позволяет крепление одного или двух велосипедов. Опора крепится к запасному колесу либо с помощью ремня, либо с помощью специального винта, который крепится к ободу. Опоры изготавливаются из алюминия или стали. Устройство подходит независимо от того, находится ли запасное колесо по центру двери багажника или сбоку.

Установка крепления для велосипедов на фаркоп.

Крепления для велосипедов на фаркоп являются самыми популярными, так как в них можно безопасно перевозить до 4-х велосипедов разного размера, с общей нагрузкой до 60 килограммов. Еще одна причина, по которой они выбраны, - это простота сборки, действительно необходимая при наличии буксирного крюка. В зависимости от модели опора крепится на крючок, завинчивая один винт, поэтому ее могут использовать даже люди, не имеющие никаких технических знаний.

Велосипеды крепятся с помощью хомутов и резиновых ремней, которые обеспечивают как устойчивость велосипедов, предотвращая их удары друг о друга при транспортировке, так и невозможность отсоединения велосипедов от опоры. Система крепления рассчитана на любой буксировочный крюк, независимо от модели или размера автомобиля. К достоинствам системы также можно отнести возможность легкого доступа в багажник, а также использование аксессуаров (противоугонные, видимость задних фонарей и регистрационный номер).

2. Установка крепления для велосипедов — советы по выбору подходящего устройства

В специализированных магазинах представлены сотни моделей опор с различными техническими характеристиками. Выбор подходящего может быть затруднен, если перед покупкой не внесена информация и не учтены советы специалистов по этому поводу:

Перед покупкой велосипедного держателя убедитесь, что он совместим с автомобилем, на который будет устанавливаться. Большинство кронштейнов сконструированы так, чтобы идеально подходить к конкретной модели, и лишь немногие типы регулируются;
В зависимости от потребностей существуют различные аксессуары, которые могут дополнить систему, предлагая простоту использования, большую безопасность движения (аксессуар для обеспечения видимости остановки и регистрационного номера) и повышенную защиту от преступников с помощью специальных систем;
Точное соблюдение рекомендаций производителей по установке и использованию устройства необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения повреждения автомобиля или велосипеда. В связи с этим самое главное — использовать только модели, совместимые с автомобилем, и не превышать предельный вес, который можно безопасно выдержать.
Выбор в зависимости от места крепления велосипедного крепления

Место крепления опоры важно, на этот счет есть 4 варианта. Тот, что на потолке, имеет то преимущество, что позволяет перевозить велосипеды, не ухудшая обзор, вместо этого он требует наличия поперечин. Если автомобиль не оборудован таким устройством, его придется докупить, чтобы можно было установить желаемый держатель велосипеда . Модель, устанавливаемая на заднюю часть автомобиля, на заднюю дверь, буксирный крюк или запасное колесо, крепится легче, но может затруднить обзор в задней части автомобиля и добавить несколько десятков сантиметров к длине автомобиля, что усложнит парковку в тесных местах.

Выбор зависит от количества велосипедов, которые можно установить.

На рынке есть опоры, позволяющие установить 1, 2, 3 или даже 4 велосипеда, которые можно выбрать в зависимости от количества членов семьи. Если пользователь хочет тренироваться на производительность, на сложных трассах, где не справятся новички и дети, лучшим решением будет подставка для велосипеда, так как она имеет небольшие размеры, требует ограниченных вложений и очень легко собирается и разбирается. . Для больших семей отлично подойдет 4-местная подставка, тем более, что она позволяет безопасно перевозить как большие велосипеды, так и взрослые, и дети. В нашем автосервисе фаркоп центр вы без труда выберите любое велокрепления под вашу модель авто. Так же наши специалисты без труда установят велокрепления на машину.

Подпишитесь

Рассылаем только значимую информацию