Звоните с 9:00 до 21:00 без вых., офис: Пн-Пт 9:00-17:00, г. Минск ул. Машиностроителей 5А

Виды велосипедных креплений на автомобиль

Известие о дальней поездке вдвойне приятно, когда человек берет с собой велосипед, чтобы вдали от дома не отказывать себе в полезных спортивных прогулках.

В этом случае возникает необходимость подбора для автомобиля подходящего велосипедного крепления. Особенно остро вопрос стоит, если в компании не один велосипедист и перевозится как минимум два велосипеда.

Крепежные системы для велосипедов легко выполняют эту задачу, гарантируя надежность. Единожды выбрав подходящее крепление, вы сможете взять двухколесного друга с собой куда угодно. Самые последние модели систем крепления позволяют путешествовать с ним даже за границу, полностью соответствуя правилам дорожного движения и простейшим требованиям техники безопасности.

Виды велосипедных креплений

Вариант велосипедной удерживающей системы обуславливается местом на автомобиле, к которому прикреплен двухколесный транспорт. Также важен сам способ фиксации. Выбор подходящего крепежа должен основываться не только на ваших предпочтениях, и даже не на бюджет, а прежде всего на конкретной конструкции вашего автотранспорта.

Типы крепления для велосипеда на машину:

• на автомобильной крыше;
• на фаркопе;
• на задней двери или крышке багажника;
• на колесе внедорожника.

Фиксация на крыше

Самый простой и популярный способ – перевозить велосипед на крыше автомобиля. В этом случае непременным условием является присутствие на крыше основного багажника в виде двух поперечин.

Допускается единовременное размещение от одного до четырех крепежей на крышу. Применение такого рода фиксации требует быть осторожным при движении: не превышать скорость 120 км/ч и помнить, что высота транспортного средства выросла минимум на один метр.

Крепление на фаркопе

Подходит для перевозки от пары до четырех велосипедов. Есть два типа крепления на фаркопе – подвесное и платформенное.

Первый вариант проще, доступнее в цене и подходит для недалеких путешествий. Колеса велосипеда висят в воздухе, а сам велосипед фиксируется только ремнями, без фиксатора. Второй оптимален для дальних путешествий, надежен и соответствует правилам дорожного движения.

Фиксация на задней двери

Этот вид также включает крепление к задней крышке багажника автомобиля. Лучшее решение для автовладельцев без фаркопа, которым неудобно забрасывать тяжелый байк на крышу автомобиля.

Подобные фиксаторы универсальны. Одни подбираются индивидуально для каждого автомобиля и не ограничивают доступность багажного отдела. Последние представляют собой тканевые ремни, которые подходят к легковым машинам без антикрыла. Их периодически необходимо подтягивать.

На колесе внедорожника

Четвертый тип крепежа – на запаске внедорожника. Встречается довольно редко, требует свободного от кожуха колеса и позволяет одновременно загружать не более двух велосипедов.

Подпишитесь

Рассылаем только значимую информацию